Légumes du primeur à La Ferté-Macéet sur les autres marchés du pays d'Andaine
Vous surveillez votre alimentation et souhaitez acheter des légumes de qualité ? Au Panier Fertois, primeur fruitier à La Ferté-Macé est présent sur le marché local depuis 11 ans. Retrouvez votre primeur sur les marchés de la région, comme à celui de Passais-la-Conception tous les mardis.
Vente des meilleurs produits de saison
Au Panier Fertois vous propose un large choix de légumes frais. Ce ne sont pas des produits importés ou provenant d’autres régions de France qui ont mûri pendant le voyage. Ils sont cultivés autour de La Ferté-Macé et arrivent dans de bonnes conditions sur les étals.
D’abord, les aliments produits localement sont biologiques et sains. Les maraîchers ont attendu le bon moment pour les récolter. Ils ont eu le temps nécessaire pour développer leur goût et leur texture au soleil. Vos papilles gustatives en seront ravies !
En favorisant ce mode de consommation, votre vendeuse de légumes vous fournit des produits de premier choix. En vous rendant au stand, vous pourrez même redécouvrir des aliments et des saveurs ! En effet, certains ont été oubliés même s’ils sont toujours cultivés dans la même région.
Ensuite, le circuit court permet aussi de soutenir l’économie locale et d’encourager les producteurs. De plus, il y a moins d’intermédiaire entre les maraîchers et les revendeurs, ce qui fait baisser les prix.
-
Besoin de nous appeler ?
- 02 78 77 15 17
- 27 route de Bagnoles
61600 LA FERTE MACE
-
Besoin de renseignements ?
-
On vous rappelle :
Des produits respectant la saisonnalité
La nature fait bien en répartissant les cultures sur les différentes saisons. Les légumes de couleur verte apparaissent en hiver au moment où l’organisme réclame des vitamines et des minéraux. Les poireaux, les choux et les épinards vous donneront l’énergie nécessaire pour affronter le froid. Les plantes gorgées d’eau, en revanche, arrivent au printemps et en été. Ils vous aideront à lutter contre la chaleur brûlante en vous hydratant, ce sont notamment les cucurbitacées : courgettes, concombres et autres.
Ainsi, chaque aliment est disponible au moment où l’organisme en a le plus besoin. Tout comme nous changeons de garde-robe à chaque saison, il est important d’adapter son alimentation en fonction des variations du climat. La consommation d’aliments à la bonne période permet aussi de bénéficier d’un apport de nutriments optimal. En effet, les vitamines et les minéraux qu’ils renferment atteignent leur apogée.
Le climat donne aux végétaux les ingrédients naturels pour mûrir à leur rythme. Avez-vous remarqué que les légumes du soleil sont riches en couleur, en parfum et en saveur ? En respectant leur saisonnalité, votre primeur vous fournit des produits de qualité. Vous trouvez qu’en novembre, vos tomates ont un goût inhabituel ? C’est parce que ce n'est pas la saison adaptée pour les cueillir.
Consommez des produits de saison pour faire des économies. Les légumes sont en abondance à cette période et les maraîchers les écoulent rapidement.
Faire ses achats chez Au Panier Fertois, c’est avoir le choix entre une grande variété de légumes : poireaux, carottes, salades, endives ou encore pommes de terre,...
Consultez également :